?

Log in

No account? Create an account

bob-many во сне и наяву

Тихо сам с собою я веду беседу

Rating position

Name:
северная маня\маньяна (завтра)
Birthdate:
8 October 1920
Location:
Я люблю Эбеда Надира! I love Abed Nadir!!!=))))))))))))

Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять.
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр», ответил студент.
Профессор спросил: «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло». Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал: «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно», ответил профессор. Студент поднялся и спросил: «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла».
Студент продолжил: «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил: «Конечно, существует».
Студент ответил: «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света».
В конце концов, молодой человек спросил профессора: «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла».
На это студент ответил: «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света».
Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.

СПИСОК РОССИЙСКИХ и СОВЕТСКИХ фильмов про Рождество, новый год. СПИСОК ( СССР) фильмов новогодних,рождественских и святочной тематик здесь:
http://bob-many.livejournal.com/139585.html

Список ЗАРУБЕЖНЫХ фильмов рождественских, новогодних, святочных. Рождество и новый год. здесь:
http://bob-many.livejournal.com/254767.html#cutid1

Список мультфильмов про Рождество, новый год и на зимнюю тематику
http://bob-many.livejournal.com/334164.html

Список лучших зарубежных комедий после 1950 года на мой вкус http://bob-many.livejournal.com/366261.html

КНИГИ

Мода СССР, советская мода

прически СССР шестидесятые годы, советские прически 60-ых гг

Аттракционы парковые в СССР

Мой обожаемый фильм реж. Ролана Быкова Телеграмма 1971
http://bob-many.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0

ОЧЕНЬ ОЧЕНь одинокая корова

МУЗЫКА

ФИЛЬМЫ

ИСТОРЮШКИ

ЗАБАВНОЕ


i love abed nadir, Аксаков, Александр Грин, Александр Черкасов, Анне Вестли, Астрид Линдгрен, БОНБОНЬЕРКИ, Белое море, Бехлерова Хелен, Вифлеемские вертепы, Владислав Крапивин, Джеральд Даррел, Жюль Верн, Загоскин, Иван Шмелев, Константин Паустовский, Крапивин, Марк Твен, Николай Лесков, Сельма Лагерлеф, Сентон-Томпсон, Сергей Козлов, Урсула Ле Гуин, Юрий Козлов, Я люблю Эбеда Надира, Януш Корчак, бристольский картон, бродить, буриме, валяться в лесу, вино, всё настоящее, детские елки, добрые и хорошие писатели, дороги, дрезденские картонажи, друзья, думать, жабы, зима, зимние забавы, золотая канитель, игрушечные домики, игрушки своими руками, картонажи, книги, конфекты, костюмированные балы, ледяные горки, лето, массовик-затейник, мечтать, много снега, музыка, мультфильмы, неотправленные письма, осень, очень громко смеяться, папье-маше, песни, петь, печатные пряники, предания старины глубокой, провинциальные записки, прятаться в шкаф, радоваться, растения, святочные рассказы, сны, советские фильмы, старинная дачная жизнь, старинные елочные игрушки, старые детские волшебные книги, старые фильмы, стеклянные бусы, счастье, сюрпризы, трассы, фанты, хлопушки, шарады

Rating position

Statistics